学院新闻

西班牙巴利阿里群岛大学酒店管理学院来我院洽谈国际合作办学 我院旅游管理专业学生可赴西班牙留学获得双学位



               


11月22日,西班牙巴利阿里群岛大学酒店管理学院院长玛利亚教授、副院长莫妮卡教授来访我院,就与我院法商学院旅游管理专业合作办学进行友好协商,双方基本达成共识,我院旅游管理专业学生将来可赴该学院学习酒店管理课程,并获得中西两校双学位。

西班牙巴利阿里群岛位于西地中海,为举世闻名的旅游度假胜地。西班牙巴利阿里群岛大学(Universitat de les Illes Balears)创建于1978年,科研实力位居西班牙公立大学第三位。巴利阿里群岛大学酒店管理学院(EHIB) 由当地政府为满足旅游人才需求与学校共建,拥有专业的师资与设施设备,在国内外的高端酒店管理领域有良好声誉。



上午,EHIB学院院长玛利亚、副院长莫妮卡与我院教学委员会主任林雪明、法商学院院长赵杰等老师就合作协议进行了友好协商,下午,举行我院与EHIB学院师生交流会,我院旅游管理专业80余名师生参加。

交流会上,EHIB学院两位教授对合作培养方案、学习课程、学院设施、就业前景等进行了介绍。按合作计划,将采用中西“3+1”培养模式,学生前3年主要在国内学习,英语或西班牙语成绩合格(英语B2,西班牙语A2),第4学年可以去西班牙巴利阿里群岛大学酒店管理学院学习。学生成绩符合宁波大学科技学院和西班牙巴利阿里群岛大学酒店管理学院学士学位授予的有关规定,可以授予双方学士学位。本科毕业后,学习成绩优异者可以继续申请西班牙巴利阿里群岛大学等西班牙高校攻读硕士学位。



“我们学院看起来就像一个大酒店,酒店有的客房、餐饮、接待等设施我们都有,学生可以在上完理论课程后,直接进行实习实践。”玛利亚院长介绍到,他们也拥有国内外多家合作酒店作为学生实习基地。

“你们自己讲中文,从小学了英语,再学一个西班牙语,掌握了世界上使用最多的三种语言,你就可以在世界上任何一个地方从事旅游管理工作。”莫妮卡教授表示非常欢迎同学们来学习。

交流会气氛热烈融洽,同学们就生活、学业上的问题进行了提问,两位教授一一作了解答。



法商学院副院长伍鹏老师进行了总结,希望我院学生把握学习机会,让自己走向国际、拓宽视野。法商学院院长赵杰老师对合作项目充满信心与期待:“希望我们能把旅游管理专业做成人人都羡慕的好专业。”

 相关背景:

2017年5月27~28日,我院院长陈君静教授带着法商学院院长赵杰等相关教师赴西班牙EHIB学院考察交流,双方达成合作办学意向。

考察归来,法商学院作了中西旅游管理国际实验班培养方案,该实验班于今年9月正式开班,目前已有2位西班牙语教师(其中一位是西班牙外教)在教该班学生西班牙语。

据了解,该国际合作项目获得了旅游管理专业学生热烈响应,以16级为例,班级一半以上同学报了中西实验班。“那里学费、生活费跟这里差不多,去了能学国际高端酒店管理,还能学西班牙语,毕业之后就业选择会多一点吧,也能拓展一下自己的见识。”16旅游管理班朱力宏同学告诉记者。