微信咨询
微信咨询

在线咨询

在线咨询
网上报名
录取查询
简章获取
官方微信
招生电话

在线咨询

在线咨询
网上报名
录取查询
简章获取
官方微信
官方微信
招生电话
欢迎致电:
0574-87609436
0574-87609437

高等职业教育招生热线

0574-87609436/0574-87609437

高等职业教育招生热线:

0574-87609436/0574-87609437

学院公告
头条新闻
校企合作培育实用型人才、深化教育教学改革新举措——我院2018级电子商务专业理论与实训正式启动
发布日期:2019.10.09 来源:新闻中心

  2019年10月8日上午,我院2018级电子商务专业校内电商理论与实训启动仪式在1号教学楼正式启动。杭州犇睿科技信息科技有限公司宁波分公司董事长沈伟、总经理余萍、电商主管刘春波、电商组组长姚孟康,继续教育学院院长周晖杰、副院长杨宝旺、职业教育中心主任杨洁平及高等职业教育中心主任王永林、教务办葛亚芳、电子商务专业教师吴赛男、辅导员老师童芳等出席启动仪式。



  作为我院教育教学改革新举措,本次理论与实训得到学院领导及合作单位的高度重视。前期与合作单位进行大量的课程研讨,根据学生的职业发展进行明确的定位分析,量身打造“实训课程”,充分发挥校内实训的优势,为学生走向职场提供专业补给。



  周晖杰院长在启动仪式上表示,“校内实训”不同于“校外实训教学管理不规范”和“校内模拟实训教学不真实”的重要弊端,是尝试职教生理论+实训教学成功经验的具体做法,是我院教育教学改革中的新举措。理论课堂与实训课程的相互结合,借助犇睿科技+奥克斯平台和董明珠小姐PK,从双11的“消费者”转变为“销售者”,任务艰巨、条件艰苦、过程艰辛,但我们选择希望的道路,未来的阳光属于在座的同学们!

  辅导员童芳代表教师发言。童老师希望电子商务专业的全体学生珍惜此次校内实训的机会,将在课堂上学习到的知识与现今市场实践相互结合,更好认识市场对于专业人才的需求内容,在未来的就业方向中找到自己合适的定位。



  启动仪式结束后,参会领导及嘉宾、学生在教学楼前合影留念。对于电子商务专业的学生来说,在校期间掌握更多的电商运营技能,了解最新的电商发展趋势,无疑为他们今后的就业奠定了扎实的基础。希望未来能有更多的校企合作平台,为学生们提供更多的实习实践机会,积累经验!