微信咨询
微信咨询

在线咨询

在线咨询
网上报名
录取查询
简章获取
官方微信
招生电话

在线咨询

在线咨询
网上报名
录取查询
简章获取
官方微信
官方微信
招生电话
欢迎致电:
0574-87609436
0574-87609437

高等职业教育招生热线

0574-87609436/0574-87609437

高等职业教育招生热线:

0574-87609436/0574-87609437

学院公告
头条新闻
又是一年军训时 | 我院举行2019级新生军训开训仪式
作者:[通讯员]吴骏洋
发布日期:2019.08.22 来源:新闻中心

  2019年8月22日上午,我院高等职业教育中心2019级新生军训开训仪式在忻元甫剧场隆重举行。宁波大学科学技术学院保卫部/学生社区教育管理服务中心副部长单海斌、继续教育学院院长周晖杰、副院长杨宝旺、职业教育中心主任杨洁平、第三大队队长周轶男、高等职业教育中心王永林及全体教职工、2019级参训学生近500人参加开训仪式。仪式由高等职业教育中心王永林主持。

  2019级新生军训开训仪式在雄伟的国歌声中拉开序幕。军训是大学生活的第一课,是素质教育、国防教育的重要内容。军训能够提高学生思想政治素质,增强组织性和纪律性,学习军人的好思想、好作风、好习惯,培养学生团队精神,养成能吃苦、守纪律、顽强拼搏的好品质。

  继续教育学院院长周晖杰作动员讲话。他首先代表继续教育学院全体师生对参加本次军训的教官表示衷心的感谢,对参加本次军训的同学们表示热烈的欢迎。军训,作为大学必修课程,是学校全面贯彻党的教育方针,推进素质教育、培育“四有新人”的客观要求。周院长对参加军训的同学们提出了以下几点希望:1.要求全体师生一定要做到思想统一、行动统一、与教官密切配合,高标准、严要求、齐心协力、按计划、有步骤地圆满完成军事训练;2.严格训练,服从命令,全体同学虚心向教官学习,严格要求自己,听从指挥,刻苦训练,不怕苦、不怕累;3.严守纪律,争当模范。4.培养良好的生活习惯,提高自理能力及整理内务的能力。希望同学们充分认识到军训的重要性,珍视难得的军训机会,接受军旅生活的锤炼!

  无规律不成方圆,遵守纪律,团结互助是每一次活动的保障。随后,副院长杨宝旺宣读优秀学员评比条件及军训纪律。

  保卫部/学生社区教育管理服务中心副部长单海斌向本次军训教官授旗。

  军训教官代表徐文达代表全体教官发言。徐教官代表全体教官向全体参训的学生们表示热烈的欢迎。军训是一种特殊的教育形式,在全面推进素质教育,促进学生健康发展等方面具有其教育不可替代的作用。

  2019级计算机专业新生代表韩磊代表全体新生发言。他代表全体大一新生向学院的各位领导、老师们及军训团教官们表示崇高的敬意和由衷的感谢!感谢老师们创造了一个难得的军训机会和良好的军训环境,让全体学子体验绿色军营生活的梦想变成现实。同时,向在场的领导、老师们表达出服从命令听指挥等决心,坚决完成军事训练。

  军训开训仪式在奏唱军歌中落下帷幕。至此,我院高等职业教育中心新生军训开训仪式圆满结束!希望全体同学能够发扬吃苦耐劳的精神,顺利圆满完成军事训练!


责任编辑:吴骏洋