微信咨询
微信咨询

在线咨询

在线咨询
网上报名
录取查询
简章获取
官方微信
招生电话

在线咨询

在线咨询
网上报名
录取查询
简章获取
官方微信
官方微信
招生电话
欢迎致电:
0574-87609436
0574-87609437

高等职业教育招生热线

0574-87609436/0574-87609437

高等职业教育招生热线:

0574-87609436/0574-87609437

实验室
图书馆
运动休闲
产学研基地
生活设施

  宁波大学科学技术学院图书馆是学院的文献信息中心,是为教学与科研服务的学术性机构,是学院信息化和社会信息化的重要基地,共享浙江省高校高等教育数字资源中心宁波分中心——宁波大学图书馆资源。

  截止2018年10月,学院图书馆自有印刷图书67万余册,生均66.87册。自有中文期刊、报纸500余种,光盘(磁带)4000余片(盘),形成了文、理相结合的多学科藏书体系,基本覆盖了全院各类学科专业。同时,学院共享宁波大学图书馆资源,其中印刷图书236万册,电子图书123万册,全文电子期刊2.1万种,CNKI、维普、Elsevier、Springer等全文数据库26个,EI、CSA、INSPEC等文摘数据库15个。

  图书馆位于学院主楼——杨咏曼楼的一到四楼,于2011年进行优化改造,2012年1月运行开放,硬件条件得到很大改善。全馆包括一楼流通书库、二楼借阅大厅、三楼报刊阅览室的核心功能区、四楼自修大厅和3间考研自修室的辅助功能区,以及包括学院院史陈列馆和两个学术报告厅的外围功能区这三大功能区域。

  学院图书馆秉承“读者第一,服务育人”的宗旨,积极为广大师生提供高效便捷的信息服务。所有的阅览室及流通书库每天开放时间达13个小时,各自修室8:00-21:30不间断开放,周开馆时间达到90小时;开展了馆藏文献检索、参考咨询、馆际互借、文献传递、专题数据库查询、荐购图书及预约续借等读者服务;图书管理系统服务器全天候在线服务,读者可随时访问图书馆网页进行信息查询。